Холодец из куриных лапок по пошаговому рецепту с фото

Холодец из куриных лапок

Вариант 1: Классический рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.

Классический куриный холодец готовится без добавления желатина. Чтобы бульон превратился в желеобразную субстанцию, понадобятся куриные лапки, к которым можно добавить другие, мясные части птицы.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • килограмм мяса птицы;
  • две моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • пять горошков перца;
  • две дольки чесночка;
  • пара лавровых листиков;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • хрен.

Пошаговый рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Мясные продукты промыть, с лапок отсечь фаланги с когтями. Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водичкой, чтобы она на треть была выше уровня мяса.

Варить на среднем огне около 2 часов, после закипания бульона вовремя убирать пену с поверхности.

После часа варки мяса добавить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки и луковицу и подсолить. За 15-20 минут до конца готовки всыпать в бульон перец горошком, лаврушку и промытую петрушку.

Мясо вынуть из кастрюли, немного охладить и отделить его от костей и кожи и руками порвать на волокна. Хрящики мелко порубить.

Луковицу и корень выкинуть, а морковь разрезать на кружочки для украшения холодца.

Бульон процедить, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем, добавить измельченный в прессе чеснок.

В форму для холодца положить морковные кружочки, немного листиков петрушки, мясо и налить остывший бульон. Поставить в холод на ночь.

Чтобы извлечь холодец, форму окунуть в кипятке и перевернуть над тарелкой – холодец сам выпадет. Украсить зеленью и подавать вместе с протертым хреном.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Удобно варить курицу для холодца в мультиварке, так как нагрев идет равномерно, нет необходимости следить за бульоном, постоянно снимая пену. Останется лишь подготовить продукты – а все остальное умная техника сделает сама.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • семь горошин черного перчика;
  • три шейки куриные;
  • три лавровых листика;
  • два куриных окорочка;
  • соль;
  • пять долек чеснока;
  • морковка.

Как быстро приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Куриные лапки промыть и залить кипятком. Срезать пленочки и удалить когти. Шейки просмолить огнем и хорошенько вымыть. Окорочка промыть прохладной водой.

Все части курицы смешать в чаше мультиварки. Налить полтора литра воды, добавить соль и молотый перец, плотно прикрыть крышку и поставить на режим тушения. Готовить в течение 5 часов.

С морковки срезать кожуру и положить ее в бульон через 3 часа с начала тушения.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, вынуть мясо на тарелку и дать остынуть. Затем отделить мясо и кости, убрать кожу. Филе мелко нарезать ножом и разложить по дну формы, в которой будет готовиться холодец.

Морковку из бульона нарезать тонкими пластиками, разложить по слою мяса. Залить процеженным бульоном. Когда он остынет, поставить блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Подавать холодец, украсив его мелко порубленной зеленью и горчицей.

Вариант 3: Холодец из куриных лапок с говядиной

Чаще всего холодец готовят из свиных ножек, но на основе куриных лапок он получается таким же наваристым и вкусным, а варится гораздо быстрее. Чтобы разнообразить блюдо, можно к нему добавить говяжье мясо.

Читайте также:  Слоновость ног и рук - лечение, причины, симптомы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных лапок;
  • 300 гр. филе курицы с бедра;
  • 800 гр. филе говядины;
  • два лавровых листика;
  • 10 горошков черного перца;
  • морковка и луковица;
  • соль и чеснок.

Как приготовить

Куриные лапки сложить в глубокой тарелке. Налить доверху воды и оставить на полчаса. Затем воду слить, лапки очистить от кожи, отсечь фаланги с когтями. Переместить лапки в большую кастрюлю.

К лапкам добавить промытую говядину и куриное филе. Налить воды, чтобы он закрывала мясо на 5 см. выше. Варить на умеренном огне, не прикрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить и поменять на новую.

После закипания бульона убавить мощность огня и убрать пену. Добавить очищенную луковицу и морковку, неплотно закрыть крышкой и продолжать готовить около 3-3,5 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться.

За полчаса до конца варки добавить в кастрюлю перец, соль и лаврушку.

Вынуть мясо из кастрюли, лапки выбросить, а филе разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Разложить по дну формы для холодца, сверху распределить мясо. Налить бульон и дать ему остынуть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на три часа минимум.

Холодец нарезать на порционные кусочки и подавать с горчицей или хреном. При желании в такой холодец можно добавить индюшатину.

Вариант 4: Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец, который варится из куриных лапок, хорошо застывает и без желатина. Но с ним он получится более густым и желейным. Если добавить вареные куриные яйца и соленые огурчики, привычный вкус холодца заиграет по новому.

Ингредиенты:

  • килограмм грудки куриной;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • две морковки и луковица;
  • 20 гр. желатина;
  • три дольки чесночка;
  • два маринованных огурчика;
  • два куриных яйца;
  • лавровый листик, горошки черного перца.

Пошаговый рецепт

Куриную грудки и лапки промыть, с последних отрезать когти. Сложить части курицы в кастрюлю и полностью залить водой. Варить до закипания, затем поменять воду на новую.

Когда вторая вода в кастрюле начнет закипать, добавить к ее содержимому очищенную морковку и луковицу. Овощи извлечь, когда они станут мягкими, а в конце готовки добавить соль, лавровый лист и горошки перца. Всего на варку уйдет около 3 часов.

Куриную грудку из бульона вынуть через полтора часа после начала готовки. Снять кожу, срезать пленочки и разделить мясо с костями. Филе нашинковать мелкими кусочками или разделить на волокна.

Куриные лапки выкинуть, а бульон процедить через мелкое сито. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и почистить от скорлупы, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра.

Желатин насыпать в чашку и залить стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 15-20 минут. Перелить в бульон и мешать, пока не исчезнут все комочки.

На дно формы разложить кружочки вареного яйца, нарезанную на тонкие пластики морковку и кружочки огурцов. Следующим слоем уложить куриное мясо. Аккуратно налить бульон с желатином и прикрыть форму пищевой пленкой. После остывания поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Чашу с холодцом обмотать полотенцем, смоченным в горячей водице. Затем перевернуть над плоским блюдом – холодец выпадет и красивый рисунок из овощей окажется на верху.

Вариант 5: Холодец из куриных лапок с желатином в бутылке

Приготовление холодца по этому рецепту занимает много времени, поэтому он подходит для особых застолий, когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда. Особую пикантность вкусу придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных окорочков;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • 30 гр. желатина;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • специи любые.

Как приготовить

Куриные окорочка и лапки промыть, отрезать когти. Сложить в глубокую сковородку, залить водой. Поставить вариться на средний огонь под прикрытой крышкой, когда вода закипит, добавить соль и перец.

Читайте также:  Как вырвать зуб без боли в домашних условиях и стоит ли это делать

Через час извлечь окорочка и отделить мясо от кости. Куриные лапки варить еще полтора часа, затем удалить из бульона. Мясо с окорочков руками разделить на волокна.

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки, чеснок очистить от шелухи и также нашинковать ножом.

Желатин залить стаканом теплой воды. Когда он набухнет, перелить в сковородку с бульоном и пересыпать орехи, чеснок и куриное мясо. Включить небольшой огонь и томить, пока жидкость не начнет булькать.

Готовый холодец нарезать на кружочки, как колбасу. Украсить свежей мелко порубленной зеленью и подавать вместе с горчицей или хреновой закуской. Приятного аппетита!

Холодец из куриных ножек без желатина

Ингредиенты

Куриные голени — 650 г

Куриные лапки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Как сварить холодец из куриных лапок

Любители заливных и студней имеют в своей поваренной книге королевские рецепты из совершенно неожиданных ингредиентов. Холодец из куриных лапок — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину в качестве основного блюда и как закуску на праздничное застолье.

Студень получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в его составе рекордное количество желатина.

Как правильно готовить холодец из куриных лап

Куриные лапы — отличная база для приготовления светлого и вкусного холодца. Если раньше вы недооценивали этот продукт, то пора это исправить. Опытные кулинары знают, что студень из куриных лапок можно приготовить быстро и вкусно.

  • Для приготовления качественного холодца выберите свежие лапки курицы. Они должны быть чистыми, сухими и аппетитными на вид. Покупать не обработанные лапы очень рискованно, ведь их запах, и вкус напрямую зависит от качественной чистки.
  • Для готовки студня можно скомбинировать лапки домашних кур и бройлеров. Первые придадут блюду невероятный цвет и аромат, а магазинный продукт сделает бульон наваристым.
  • Перед готовкой вымойте продукт в теплой воде. Обрежьте на лапках когти. Если время позволяет, замочите продукт в холодной воде на несколько часов.

Как правильно готовить холодец из куриных лап

  • Чтобы блюдо имело самобытный вкус, осмолите лапы перед варкой студня.
  • Куриные лапы варятся очень быстро, так что мясо можно добавлять в бульон в начале готовки. Все части куриной туши подходят для приготовления студня, кроме потрохов.
  • Очень трудно приготовить светлый бульон из субпродуктов. Если вы хотите добавить их в блюдо, лучше отварить их с приправами отдельно.
  • Варить холодец из лапок нужно традиционно на медленном огне. Обязательно накройте тару крышкой, чтобы бульон не испарялся.
  • Для приготовления куриного студня лучше отдавать предпочтение посуде с толстым дном. В такой утвари холодец получается очень насыщенным и готовится как будто в печке.
  • Лавровый лист не нужно добавлять в бульон из куриных лап. Лучше приправить студень молотым перцем и карри.
Читайте также:  Конский каштан от варикоза рецепт - Лечим сердце

Холодец из куриных лап и ножек с зеленью, рецепт в кастрюльке

Студень из куриного мяса очень ценится за свой вкус и быструю готовку. Если сделать базой студня куриные лапки, блюдо очень быстро застынет, а бульон получится вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 600 г;
  • Куриные голени — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень чеснока — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Как приготовить холодец из куриных лап и ножек с зеленью

  • Куриные лапки вымойте под проточной водой. Затем поскоблите лапы ножом, обрежьте когти. Куриные голени также вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сложите продукты в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения на среднем огне. В процессе варки снимайте пену с бульона с помощью деревянной ложки.
  • Готовьте студень на медленном огне после закипания в течение 2 часов. Обязательно накройте утварь крышкой, чтобы бульон не выкипал.
  • Морковь и репчатый лук, вымойте, но не чистите. Вместе с кожурой запеките овощи в духовке до румяной корочки.
  • Целые запеченные плоды поместите бульон и варите холодец вместе с луком и морковкой еще 30 минут.
  • Затем приправьте холодец солью, перцем по вкусу. Проварите бульон со специями еще 15 минут.
  • Снимите кастрюлю с блюдом с огня. Мясо выньте из бульона и остудите. Разберите куриные голени и разделите мясо руками на волокна. Выложите в форму для студня.
  • Горячий бульон процедите через сито, добавьте в него соевый соус, аккуратно перемешайте. Оставьте бульон на 5-10 минут, чтобы он посветлел. Залейте бульоном куриное мясо.
  • Перья зеленого чеснока вымойте, обсушите. Порежьте зелень острым ножом, и щедро посыпьте студень.
  • Отправьте блюдо в холодильник до полного застывания.

Куриный холодец из лапок в мультиварке, простой рецепт

Студень из куриных лапок можно приготовить в мультиварке. Такой процесс готовки позволяет сохранить все полезные качества куриных продуктов, ведь они все время готовятся под крышкой. В мультиварке можно сварить небольшую порцию студня, как раз для семейного ужина.

Ингредиенты для студня в мультиварке подойдут из предыдущего рецепта. По желанию в холодец можно добавить куриное филе вместо ножек или скомбинировать продукты. Зелень также можно использовать другого вида.

Куриный холодец из лапок в мультиварке

Как сварить холодец из куриных ножек в мультиварке

  • Куриные голени и ножки замочите в холодной воде на 3-4 часа перед варкой студня. Затем хорошо промойте продукты. Из куриных лап обрежьте все когти, а с ножек снимите шкуру. Сложите продукты в чашу мультиварки.
  • Залейте ингредиенты водой, сколько позволяет объём мультиварки. Сразу приправьте блюдо солью и перцем.
  • Морковь и лук очистите, вымойте и целыми добавьте в бульон.
  • Установите режим СУП, и готовьте холодец в течение 2 часов. Когда мультиварка начнёт готовить первые 20 минут, периодически открывайте крышку и снимайте пену.
  • После истечения времени откройте крышку мультиварки и попробуйте бульон на вкус. Если нужно приправьте студень солью.
  • Установите режим ВЫПЕЧКА на 2 часа, и варите холодец до готовности.
  • После окончания программы выньте чашу из мультиварки. Отделите бульон, мясо, лапы и овощи в отдельные миски. Мясо и морковь пропустите через мясорубку и выложите в миску для заливки студня.
  • Бульон несколько раз процедите через сито. Если бульон мутный — влейте соевый соус и подождите, пока муть осядет. Бульон получился светлым, сразу заливайте мясо.
  • Поставьте блюдо в холод до полного застывания.
  • Перед подачей украсьте студень свежей зеленью, и подавайте к столу.

Холодец из куриных лап получается действительно вкусным, так что такое бюджетное блюдо точно займет почетное место на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию
Холецистит что это такое, причины, признаки, симптомы, лечение – МЕДСИ
Холецистит: что это такое, причины, признаки, симптомы, лечение – МЕДСИ Оглавление Классификация Причины Холецистит у взрослых — симптомы Холецистит —признаки...
Холензим для профилактики 2
Холензим. Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Холензим, согласно инструкци по применению, — препарат, помогающий наладить работу печени, желчного пузыря,...
Холензим цена, Холензим купить в Москве дешево, инструкция по применению, аналоги, отзывы
Аптеки Москвы, где можно купить Холензим , сравнить цены и сделать предварительный заказ ХОЛЕНЗИМ Bile+pancreas and jejunum mucosa powder Препараты...
Холецистопанкреатит — лечение, симптомы, диагностика
Клиника холецистопанкреатита пн-сб: 8:00-20:30 вс: 9:00-20:00 г.Киев, ул. Бойчука 1/2 с.м. "Дружбы народов" смотреть карту +38 (050) 495-85-80 Услуги Что...
Adblock detector