Удалить сосудистые звездочки на лице лазером, цена лазерного удаления сосудов с лечением, сколько ст

Лазерное удаление сосудов

Удаление лазером сосудистых звездочек на лице и ногах

Красная или синяя сеточка под кожей на лице или ногах появляется у многих людей. Существует достаточно большой ряд причин, вызывающих ее появление, от генетической предрасположенности до вредных привычек, стресса, больших нагрузок. Выглядит такой «узор» не эстетично, поэтому возникает естественное желание от него избавиться.

Лазерное удаление сосудов – достаточно новый и эффективный метод. Более того, на сегодняшний день это единственная возможность избавиться от поврежденных сосудов без нарушения кожного покрова.

С помощью лазера можно удалить:

  • сосудистые звездочки;
  • родимые пятна сосудистого происхождения;
  • так называемые винные пятна;
  • другие сосудистые проявления на коже.

До появления лазера разработки в данной сфере велись достаточно долго и привели к появлению единственного метода – электрокоагуляции, однако такой способ, хотя и давал определенные результаты, в конце концов был отвергнут из-за частых случаев образования рубцов на коже.

Как происходит удаление сосудов лазером

В нашем центре уже не один год практикуется удаление косметических дефектов сосудистого происхождения. Делается это с помощью лазеров разного типа, имеющихся в нашем распоряжении. Когда лазерный луч проникает сквозь кожу в подкожные капилляры, сосуд нагревается, «склеивается» и исчезает. Луч влияет только на красные кровяные тельца, поэтому лазер не наносит никакого вреда остальному организму и не травмирует кожу.

Процедура не очень приятна, но многие пациенты не чувствуют боли, а некоторые ощущают лишь незначительное покалывание. Для снижения неприятных ощущений производится охлаждение кожи. После сеанса можно наблюдать покраснение, которое проходит в течение часа.

Согласно отзывам наших посетителей, небольшие дефекты исчезают уже после первого удаления сосудов лазером. Для избавления от более крупных сосудов потребуется несколько сеансов.

О вашем индивидуальном курсе лазерного удаления сосудистых звездочек, количестве сеансов и типе лазера вы узнаете на консультации перед первой процедурой.

Может ли понадобиться повторное удаление сосудов лазером

Многих пациентов интересует вопрос, могут ли сосудистые звездочки появиться снова. Мы отвечаем на него положительно. Как правило, в случае генетической предрасположенности появление происходит через несколько лет. При повторном появлении лечение происходит быстрее.

Наши квалифицированные медицинские работники ждут вас для оказания эффективных, безопасных и доступных процедур.

#инструктаж: как избавиться от сосудистой сетки на лице и теле

Майя Самойлова
Врач дерматовенеролог-косметолог клиники TORI

Что такое сосудистая сетка

Выраженная сосудистая сетка на лице и теле, которую производители косметики часто называют куперозом, — достаточно распространенная проблема. Дело в том, что нашу кожу кровоснабжают миллионы мельчайших капилляров, и по разным причинам некоторые из них могут расширяться, разрастаться и становиться заметными. Другими словами, они начинают плохо справляться со своей функцией.

Чаще всего намерение избавиться от видимых капилляров на лице и теле связано с желанием видеть свою кожу здоровой и свежей. Хотя за появлением сосудистой сетки кроется более серьезная проблема: практически всегда с возрастом она прогрессирует под воздействием внешних и внутренних факторов, что в итоге может привести к неприятным последствиям. Нарушение барьерных функций кожи, снижение местного иммунитета и развитие воспалительных процессов — то, чего стоит опасаться, заметив на лице сетку из мелких сосудов.

Чаще всего к возникновению сетки приводит развитие заболевания розацеа, которое способствует разрастанию мелких капилляров. Причины этого процесса до сих пор окончательно не изучены. Специалисты предполагают, что на появление сосудистой сетки непосредственно влияют:

— образ жизни;
— генетическая предрасположенность;
— избыточная инсоляция;
— эндокринные заболевания;
— фактор роста эндотелия сосудов (тут поможет диагностическое исследование);
— заболевания ЖКТ;
— неправильное питание;
— злоупотребление острым, горячим и алкоголем.

Сосудистые звездочки на лице не обязательно говорят о наличии заболевания. Иногда они вызваны фотостарением кожи, которое сигнализирует о необходимости усилить дополнительную защиту от солнца и сократить часы пребывания под ультрафиолетовым излучением. Бывает, что причиной становятся гормональные изменения, например, во время беременности.

Как избавиться от розацеа

Лечение розацеа всегда требует комплексного подхода: использования местных препаратов, инъекций и лазера. Если говорить об эффективности, то первенство, однозначно, за различными аппаратными методиками, которых сейчас очень много. Однако важно понимать, что работать с лазером может только высококвалифицированный врач и, желательно, уже после того, как пациент сдаст необходимые анализы.

Читайте также:  Как остановить кровь после удаления зуба в домашних условиях сколько идет и почему не останавливаетс

Фотометодики:

— Фотоомоложение BBL. Процедура проводится на аппарате Sciton, который представляет собой многофункциональную платформу. Лазерный луч BBL мгновенно нагревает и запаивает сосуд, за счет чего сетка рассасывается. Кстати, он используется не только для устранения розацеа, но и для лечения акне, устранения пигментных патологий и удаления нежелательных волос.

— Удаление сосудов лазером Vbeam Candela Perfecta. Он разработан специально для лечения сосудистой патологии и особенно рекомендуется тем, кто борется с ярко выраженными случаями розацеа. Кроме того, этот лазер используется для омоложения кожи и удаления пигментных патологий. Благодаря системе охлаждения процедура практически не вызывает болезненных ощущений, поэтому подходит для пациентов любого возраста с гиперчувствительной кожей.

Выбор конкретного метода обычно зависит от исходных данных. Например, тем, кто замечает легкое покраснение и проявление сосудов на лице из-за перепада температур, особенно зимой и летом, отлично подойдет BBL. Чтобы избавиться от сосудистой сетки такого типа, нужно пройти курс из 3–4 процедур, которые проводятся раз в две недели. Далее раз в год потребуются поддерживающие процедуры.

Сосудистая сетка на ногах

Для лечения сосудов, расположенных на теле, уйдет больше времени и сил. В первую очередь, необходимо посетить врача-флеболога, который сделает УЗИ пораженного участка и подтвердит, что лечение будет безопасным. Серьезным противопоказанием могут стать тромбофлебиты, препятствующие свободному прохождению потока крови и вызывающие воспаления. Кроме того, иногда состояние сосудов настолько запущено, что убирать их уже бесполезно — после процедуры они снова вернутся на свое место.

Более крупные сосуды флебологи чаще всего убирают оперативным путем или при помощи склеротерапии. Для этого в них вводится специальный препарат, который вызывает склеивание стенок сосуда и в дальнейшем их рассасывание.

Тем, кто хочет избавиться от мелких «звездочек» на ногах, также стоит запастись терпением — они могут рассасываться до двух месяцев после процедуры. В таком случае повторное посещение врача рекомендуется только через месяц-полтора, чтобы можно было проследить прогресс.

Уход после процедуры

Во время аппаратных процедур сама кожа не повреждается, поскольку лазер работает напрямую с сосудом. Однако такое воздействие может вызвать покраснения, небольшие синячки и отечность на следующий день. Пугаться не стоит — до полного заживления необходимо подождать 2–3 суток.

В течение всего периода лечения категорически запрещается:

— загорать во избежание получения ожогов во время процедуры;

— принимать некоторые препараты, повышающие фоточувствительность кожи (например, системные ретиноиды, антибактериальные препараты, антибиотики).

Убирать сосудистые разрастания можно в любом возрасте. Если у подростков появляются сосудистые звездочки, то врачи рекомендуют удалять их, чтобы избежать дальнейшего разрастания сети капилляров. Однако без правильного домашнего ухода справиться с проблемой будет крайне сложно.

Тем, кто твердо решил контролировать розацеа, необходимо:

1. Регулярно использовать солнцезащитный крем не только на отдыхе, но и в городе.

2. Использовать щадящие средства с мягкими ПАВами (ПАВ — поверхностно-активные вещества. — «РБК Стиль») для деликатного умывания, которые не пересушивают кожу.

3. Исключить из домашнего ухода средства с абразивными частицами (скрабы, гели для умывания и т. д.).

4. Не умываться горячей водой и избегать перепадов температур — отказаться от бани, защищать кожу на морозе, не использовать лед для ухода за кожей.

5. Подобрать у косметолога эффективную косметику с активными веществами, которые сдерживают рост сосудов.

Важно обратить внимание, что косметика и лекарственные препараты, безопасные для розацеа, обладают легкими текстурами, не имеют сильных отдушек и содержат в составе вещества, которые восстанавливают липидный барьер кожи. Излишняя сухость на лице, вызванная неправильным домашним уходом, может повлиять на развитие сосудистой сетки. Так или иначе, заметив ее, не нужно паниковать. Можно понаблюдать за сосудами некоторое время, и в том случае, если они сохраняются, записаться на консультацию в косметологическую клинику.

Как убрать сосуды на лице: личный опыт Юли

Юля прошла процедуру по удалению сосудов с лица на фотосистеме М22. Что из этого вышло?

В конце марта мы с Яной объявили, что всерьез займемся собственным улушайзингом. Моя программа включала удаление сосудов на лице на фотосистеме IPL М22 Lumenis, а затем биоревитализацию и ботокс.

Читайте также:  Диарея после химиотерапии лечение и способы быстро остановить понос

Чтобы попасть на М22 в «Сенсави», мне пришлось подождать. В марте я принимала антибиотики, а после них нужен перерыв минимум две недели перед фототерапией.

Зачем мне вообще все это понадобилось? Честно говоря, если бы не блог, я была бы и не в курсе, что с сосудами на лице что-то можно сделать. Они со мной чуть ли не всегда — ну те, что у носа — точно.

Мне казалось, что моя судьба — всю жизнь старательно замазывать их консилером. И я так и делала, наверное, лет с 15.

После 25 лет, однако, сосудистая сетка стала разрастаться на щеки, скулы и лоб. И это мне уже не понравилось.

Сначала я думала, что мне помогут специальные средства от покраснений и чувствительности кожи. И были периоды, когда я старательно ими мазалась. И даже иногда видела эффект (Skinceuticals Redness Neutralizer мой фаворит до сих пор). Однако не настолько значительный, чтобы лицо обрело ровный тон. А неровный тон — это, как я недавно осознала, и есть первый признак старения в моем случае. У юных девиц такой все же редко наблюдается.

Узнав, что это все можно ликвидировать, я загорелась. Даже несмотря на то, что любой косметолог — и в «Сенсави» в том числе, а мной там занималась Наталья Викторовна Рогова — предупреждает сразу: скорее всего, сосуды вернутся. И их придется снова удалять. А они снова могут вернуться.

Многих эта концепция возмущает — ну как же, мы же деньги платим, боль терпим, а результат надолго не гарантирован. Но лично я отношусь спокойно — моя борьба с пигментацией скорректировала мои ожидания. Потому что и там, и там мы удаляем следствие (пигмент, сосуд), но не причину. Причина с нами остается. (И, что интересно, ни в том, ни в другом случае она до конца неизвестна, я ниже еще об этом скажу.)

Процедура удаления сосудов на М22 несложная и быстрая.

Мне надевают очки — защитить глаза от ярких вспышек.

На лицо наносят гель, который поглощает световую энергию и защищает кожу от термического воздействия.

Мой врач Наталья Рогова выставляет настройки и выбирает фильтр для работы с сосудами (еще у этой фотосистемы есть фильтры для пигментов, залегающих на разных уровнях, и фильтр для акне — у него бактериостатическое действие, с его помощью можно приглушить воспаления в активной стадии).

Больно так, что я бы поплакала — но вспышки идут одна за другой, плакать просто некогда.

Когда становится совсем невмоготу, Наталья нежно говорит — ну все, все, вот последний раз, и все! Почему-то каждый раз оказывается не последним, но я хотя бы успеваю вздохнуть и сжать зубы.

Особенно адская боль — на крыльях носа. Понятно, что тут и сосуды самые крупные, и мощность нужна самая большая. Но мама дорогая! Когда-то я не смогла вытерпеть лазерную эпиляцию бикини и после нескольких процедур плюнула на это дело. Так вот — М22 на сосуды носа это БОЛЬНЕЕ.

Под очками у меня копятся слезы. Мечтаю, чтобы все закончилось. Но когда мы наконец переходим ко лбу, решаю еще потерпеть. Лоб с просвечивающей красной сеткой сосудиков мне давно не нравился.

Слезы уже катятся из-под очков, но Наталья фанатично добивает все — сосудик под глазом, сосудик над верхней губой. К счастью, на всю процедуру уходит буквально несколько минут. Они, конечно, кажутся мне часами — но хоть не вечностью!

Потом мой доктор-перфекционист меняет фильтр на тот, который работает по пигменту. Не может отпустить меня, не попробовав М22 еще и на пигментном пятне.

Честно — нос был больнее -)

Аллилуйя! Все закончилось!

Кожа в местах обработки пылает и краснеет, поэтому меня тут же обмазывают успокаивающим кремом.

Мне уже все равно — я просто рада, что эта фотопытка моего носа закончилась -)))

Вот такая я, красная-распрекрасная, сразу после. Это ненадолго, слава Богу.

Хотя покраснения еще не спали, видно, что сосуды на крыльях носа уже коагулировались.

Вот для сравнения:

Фух! Можно идти домой. Под слоем SPF, конечно.

Читайте также:  Эффективное лечение рубцов и шрамов, удаление лазером

Краснота после процедуры удаления сосудов держится 2-3 часа, хотя, конечно, история эта индивидуальная. Я везунчик в подобных вопросах — если можно схватить худший вариант восстановления или какую-нибудь побочку — то они все мои. Но тут мне везет — краснота и правда проходит через пару часов без последствий.

Дома при дискомфорте рекомендованы классические «Бепантен» и «Пантенол», но уже через день я наношу привычный уход и крашусь, как обычно.

Единственное последствие — отечность в зоне обработки. Она может держатся 3 дня, 5 дней, неделю — тут тоже все индивидуально. Моя индивидуальность выразилась в том, что отеки выглядели не как отеки, а как припухлости после укуса каких-то насекомых, с очень четкими краями. Прошли они на скулах дней за пять.

А дальше мы едем в Крым, я много бегаю под солнцем и даже совершаю однажды страшный грех — захожу в баню. Вообще-то я абсолютно не фанат и баню скорее избегаю (она не оказывает на меня ни бодрящего, ни оздоравливающего воздействия). Захожу ненадолго, но моим сосудам хватает — на правом крыле носа они возвращаются. Вчера не было — а сегодня здрасьте, я ваша тетя.

По возвращении домой я снова сразу иду к Наталье, она снова делает мне больно (очень больно!) этой своей фотосистемой прямо в нос… И вуаля! -) «Правосторонние» сосуды прибиты. (А я в баню больше ни ногой.)

С тех пор пока все держится. Но главное — меня очень радует даже не нос, а общий тон лица. Убран сосудик под глазом, который, хоть и мелкий, но бесил меня каждый раз, когда я делала макияж. Прошла вот эта общая просвечивающая как будто изнутри краснота, которая раздражала необходимостью выбирать тон поплотнее. То есть я все равно люблю тоны поплотнее (просто так -)), но скоро лето, и приятно, что теперь можно накраситься чем-то легким.

Кто-то ходит на М22 каждые три недели, чтобы убрать на нем сосуды, кто-то — раз в 2 месяца, а кому-то везет, и у него результат держится все полгода. Думаю, и мой нос потребует еще обработок. Но я даже не уверена, что буду бороться именно с носом в перспективе — а вот на лбу и скулах от сосудов точно буду избавляться, если снова появятся.

«Дело в том, что мы не лечим причину, — объясняет Наталья Рогова, — мы воздействуем на симптомы. Причину возникновения сосудистых проблем никто до конца не знает. Есть располагающие факторы — долгий прием гормональных препаратов, медикаментов, беременность; снижение местного иммунитета. Это приводит к тому, что на стенках сосудов возникают воспалительные процессы. На лице это может проявиться в том числе в виде розацеа. Но воздействовать на причины этих процессов косметологи не могут. Да и другие медики мало что могут предложить».

Почему сосуды нужно удалять именно на М22? Чем он хорош? «Это единственная платформа из всех фотосистем, у которой есть выборочные фильтры, чтобы воздействовать на что-то конкретное. Васкулярный — для сосудов, пигментационный, акне, фильтр для термолифтинга. И есть маленькая точечная насадка, стеклышко, которым можно пройтись по вашему носу и по вашему пятну. Такая избирательность позволяет удалять красящие пигменты с кожи выборочно, не особо травмируя кожу рядом. Единичные сосудистые элементы, сеточки, убираются на М22 очень хорошо. Впрочем, у меня есть пациентка с врожденной гемангиомой — и гемангиома уходит на этом аппарате. Но все же большинство пациентов приходят именно на сосуды».

Противопоказания : абсолютные — температура, воспалительные гнойничковые элементы в зоне обработки, беременность и лактация; относительные — прием медикаментов с фотосенсибизирующим действием.

После процедуры: обязателен SPF. Для меня это, впрочем, не сложно — и так вся в SPF 50 круглогодично.

P.S. Кстати, пигментное пятно тоже частично поддалось обработке М22: оно немного разбилось, в середине появились более светлые фрагменты. Но на фотокамере это сложно передать, да и путь с пятном впереди еще большой.

P.S.S. А еще Наталья Рогова — очень грамотный и очень честный доктор. Рекомендую -)

Цена : мое удаление сосудов вышло в 94 вспышки * 130 руб. — 12220 рублей.

  • Комсомольский проспект, д. 32, корп. 2
  • Профсоюзная ул., 43, к. 1 (М22 стоит здесь)
Ссылка на основную публикацию
Удаление кондилом — цены на удаление кондилом в интимных местах у женщин в Москве в медицинском цент
Удаление родинок, папиллом, бородавок Сургитроном (радиоволновая хирургия) - отзыв Удаление кондилом в интимном месте: мой опыт Наличие кондилом во влагалище...
УВЧ терапия что это такое, показания и противопоказания
Лечение волнами и теплом. Зачем нам нужны УВЧ, лазер и магнит В последние годы у молодых мам стало чрезвычайно популярным...
Углубленный семинар Пикассо для стоматологов Пикассо
Концепция нейромышечного и физиологического похода в реабилитации пациентов с кранио-мандибулярной дисфункцией и ночным апноэ. Пропущенное звено Автор: Константин Ронкин Согласно...
Удаление липомы – цены в Москве – в базе 146 цен
Жировик на голове - как удалить, особенности и способы В статье рассмотрим, как удалить жировик на голове. Это доброкачественное образование,...
Adblock detector